?

Log in

No account? Create an account

Последний день года

Пишу тут, понимаешь ли, из настоящих завалов снега. Харьков засыпало так, что мама не горюй. Видать, все из Москвы дотащилось до нас. Движение по городу слабоватенькое, на дорогах слабо барахтаются иномарки с низкой посадкой, а всякие восьмерочки и четверочки отечественного производителя бойко пробивают себе дорогу в снегу. Предвкушая вчера перед сном подобный снежный ад, я 100500 раз похвалила себя, что успела сходить на все виды почт за посылками и подарками, привести себя в порядок у парикмахера и других мастеров, позаботиться о списке нужных продуктов. Поэтому сегодня единственное приключение было выцепить такси и благополучно доехать на работу.

Что-то я в этот раз припозднилась с итогами. Видно, подсознательно подумала, что хватит и ответов на 30 вопросов, на том и порешила. Но нет, надо как-то более фундаментально подвести.Read more...Collapse )
promo lilith19 may 27, 2013 00:32 2
Buy for 100 tokens
"Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем". (с) Жизнь на нашей планете всё нет-нет, да и удивит какой-то парадоксальностью и многогранностью. Одних людей окружают первоклассные вещи,…

30 вопросов о 2014 годе

Традиционно в конце года все подводят итоги, пишут списки желаний на год грядущий и все такое. Мне как-то на просторах интернета попался список этих вопросов для подведения итогов года, и мне захотелось подумать над ответами именно тут, в блоге. Более развернутый пост с итогами и вынесенными уроками этого года еще будет, так же как и пост с планами на год 2015, а пока такое лаконичное вынесение диагноза году 2014-му. В таком вот разноцветном формате.

1. Самый лучший момент года — это…
впервые за два года разлуки ступить на Питерскую землю, аж дыхание перехватило.

2. Что тебя особенно вдохновляло в этом году?
Истории людей, которые справлялись даже с самыми тяжелыми жизненными обстоятельствами

3. Главная новость года
нервные клетки восстанавливаются (с) :))))
Read more...Collapse )
Почему-то все чаще и чаще откровенния, связанные с деньгами, кажутся мне гораздо интимнее, чем даже вопросы секса. С любовью все понятно - мало кому любопытно узнавать, как там кто любит друг друга и как проявляет свои чувства. А вот узнать, кто как занимается сексом, что себе позволяет и на что готов - это интересно всем и всегда. Практически также как и узнать, кто сколько получает и сколько тратит.
Если кто не заметил или пропустил, я никогда не скрывала того, что у меня с деньгами очень сложные отношения. Я иногда даже через чур скрупулезно подсчитываю свои траты, парюсь по поводу того, во сколько кому-то обошелся подарок для меня, что это слишком дорого, а я такого не заслуживаю и мой подарок стоит дешевле....и тому подобное.
Read more...Collapse )
На фоне общей истерии по поводу обесценивания наших денег и массовой скупки всегочтотолькоможно мне хотелось бы черкнуть о другом.
Нет, я, конечно, тоже истерю по мере возможностей (ибо надо стойко продержаться без стрессов три месяца), каждый раз хочу разбить телевизор, попадая на укр.новости, но уже даже не знаю, чем меня можно удивить. Ну разве что новостью: "У всех все хорошо. Денег достаточно и все здоровы". Но это такое, фантастика.

До Нового года осталось ровно 2 недели. И, как водится, новогодним настроением и не пахнет. Хотя уже были опробованы мандарины, определены подарки близким и себе, время от времени дает о себе знать желание поставить хотя бы небольшую живую ёлочку. Каждый день делаю заказы чего-то, что будет подарено или оставлено для себя.
Начала с подарков для детей. У нас у каждого есть по маленькому племяннице/племяннику, и я старомодно считаю, что детям нужно прививать любовь к чтению с самого маленького возраста. И хотя в отношении собственного племяша моя надежда на то, что он станет интеллектуалом тает с каждым годом, я все равно постараюсь. Работая в издательстве, грех не воспользоваться возможностью накупить детских книг со скидкой для работников. Купила и ему, и племяшке Макса, которой мы хотим предложить по желанию проводить выходные с нами. Нам стало жаль ребенка, который растет в не лучших условиях, а мы можем помочь с каким-то хоть досугом, развитием. Авось, благодаря этому, девочка умненькой вырастет. Вот еще получше восстановлюсь, чтобы подольше гулять и сразу же предложим.

Заказала специальную посуду для приготовления блюд на гриле, о которой мечтает Макс. Себе и маме заказала по модному нынче пятибуку, который раскупают с такой скоростью, что наши с ней придут лишь под самый конец года. Если кто не знает, пятибук - это такой блокнот в формате дневниковых записей на 5 лет жизни. Где небольшие записи кажого дня можно сравнивать с записями двухлетней, пятилетней давности. Отслеживать, так сказать, о чем думал, чего хотел пять лет назад. Выглядит это так
пятибукCollapse )

Ну и пару слов о настроении. Я выбираюсь из ракушки и состояния тотальной апатии. Вот, казалось бы, элементарные вещи, но для меня они кое о чем говорят. Я начала опять слушать музыку, вспоминать эмоции от любимых исполнителей. На этих выходных мне впервые именно захотелось сделать что-то по дому, в понедельник я даже без проблем сварила настоящий борщ (не первый в моей жизни, но первый после такого затянувшегося периода черной полосы). Я начала опять улыбаться и почувствовала силу и желание наверстывать в делах и работе над собой все упущенное за это время. А еще есть большое желание написать список желаний и планов на год грядущий. После внезапной поездки на океан и встречи со специалистом, который, наконец, подвинул меня к реализации желания, я еще сильнее верю в то, что четко обозначенные и зафиксированные желания сбываются. Просто их надо "намечтать".
Когда нас повезли в один древний буддистский храм на одном из островов одной из рек Цейлона, мы там встретили настоящего монаха, который повязал нам на руки по веревочке с узелком. Он при нас заговорил ее на своем языке, как нам сказали, на исполнение желаний. Мы загадали с Максом по желанию. Его желание сбылось в ноябре, и он снял свою веревочку. Моя уже существенно истрепалась, перестала быть такой белоснежной, но держится на руке. Сниму ее тогда, когда смогу пробежать 3 километра:))) Интересно, как к тому времени она будет выглядеть. Надо обязательно зафоткать и оставить здесь)

Так что, процесс идет, теперь я точно знаю, что мне становится легче, а, значит, настроение потихоньку, но уверенно ползет вверх.
Не сдавайтесь, друзья.

Адрес Миши

В предыдущем посте я поделилась историей об обычном ланкийце и его семье. И мне было очень приятно, что моя инициатива попробовать отправить им немного денег по почте в конверте (так как другого способа перевода им денег я просто не знаю) встретила некоторую поддержку.
Поэтому оставляю их адрес:

G. H. Nishantha Kumara (это имя-фамилия:))
№25 (это номер дома)
Sinha Deewara gama (по логике вещей, это улица)
Koggala (это название деревни, где они живут и где находился наш отель)
Habaraduwa (подозреваю, что это название административного центра)
Sri-Lanka


Еще он по нескольку раз нам напоминал, что самым лучшим подарком для него будет то, что мы порекомендуем его в качестве отличного перевозчика нашим друзьям и дадим им его номер телефона. Наверное, он все-таки подумал, что у нашего окружения дофига денег, чтобы мотаться на Ланку регулярно. Мы не стали его разубеждать, записали его номер. Поэтому, если вдруг вы окажетесь на юге Шри-Ланки в Коггалле, Хиккадуве, Галле или Индуруве, обзаведетесь местной мобильной связью Etisalat или Dialog, звоните 07 739 353 86
Вчера был ровно месяц, как я отметила очередной день рождения. И он был настолько необычным, что достоин того, чтобы о нем здесь написать.
Необычным было все: место, где я его провела, природа, люди, которые окружали, и вообще все было совсем не так, как до этого было раз 20.
Ведь я привыкла как? В день рождения приходят родственники с цветами, поцелуями и пожеланиями «щастья-здоровья», до этого сутки или даже больше мы убиваемся уборкой квартиры и судорожной нарезкой-шинковкой салатов, картошки и прочих яств. Периодически вытираешь руки от майонеза и продуктов, чтобы взять телефон и принять очередное протокольное поздравление. Нет, есть, конечно, очень узкий круг людей, поздравления которых могут даже заставить меня плакать от радости или любви к ним, не знаю...но такие есть. Не совсем я уж бездушный и неблагодарный человек.
А в этом году было не так.
12 октября я проснулась в отеле под шум океана, сказала: «Спасибо» на сонное поздравление с днем рождения с соседней подушки, спокойно пошла в ванную, чтобы умыться и собираться на завтрак. Было как-то странно, что сегодня я обойдусь безо всех атрибутов дня рождения, ставших привычными.
Мы собирались весь день проваляться на пляже Jungle Beach, который затерялся в густых джунглях деревеньки Унаватуна, а по поводу планов на вечер за нас решили местные жители. Не работники отеля.

читать огромную историю о ланкийцахCollapse )
Да, спустя уже больше 2-х недель после того, как я впервые в жизни увидела океан, он мне начал сниться. Притом опять же, неподалеку от него был большой бассейн, но мне хотелось проводить время только у него. Слушать громкий шум волн, неутихающий ветер, следить за перемещениями воды...
После первого поста о Цейлоне мне хотелось обязательно рассказать здесь об океане. Иногда мне кажется, что вся эта поездка была затеяна не для того, чтобы провести мой день рождения в другой обстановке, не для того, чтобы впервые попасть заграницу, увидеть совершенно других людей, а для того, чтобы только увидеть океан.
IMG_0451
Read more...Collapse )
Я тут решила засесть за цикл постов о нашем маленьком путешествии.
Маленьком, потому что я поняла, что недели даже на такой небольшой остров как Шри-Ланка - это очень мало. Там бы с месяц прожить, поколесить-покочевать не только по побережью, но в в глубину острова, увидеть чайные плантации, буддистский храм в Дамбулле, слоновий питомник и тому подобное. Но обо всем по порядку. Как я это люблю, с кучей ненужных деталей, множеством букаф и моей отсебятины.
IMG_0298
Read more...Collapse )

Мы вернулись!

Итак, около 13 тысяч километров в 2 конца преодолены. Мы прилетели со Шри-Ланкии мне хочется понемногу рассказывать, делиться впечатлениями и фотографиями. Но поскольку после поездки у меня не было даже времени, чтобы толком перевести дыхание и разобрать вещи, не говоря уж о фото и праздных записях, я просто с пылу с жару покажу вам свой видео-привет с берега океана.

Сразу предупреждаю - Америку я не открываю, просто любуйтесь океаном.
А продолжение следует...посидеть на берегу Индийского океанаCollapse )
Мой дневник не скатывается в нагромождение безличных флешмобов. По-прежнему буду писать тут многабукаф и заниматься самокопанием, не расслабляйтесь. Но чего-то захотелось позволить себе, раз уж все равно на работе свободное время.
Итак, yellow_mamba сочинила для меня 7 ассоциаций, которые я должна прокомментировать:
1. Харьков
2. голубоглазый блондин.
3. серьёзность.
4. Питер.
5. Будущая встреча.
6. ОМД.
7. Приятная внешность.

1. Харьков. Город, который я любила всю жизнь и город, который часто вызывает у меня горькое ощущение, что я ему больше не нужна.

2. Голубоглазый блондин. Мне всю жизнь казалось, что моим спутником жизни (если таковой найдется) непременно будет брюнет или шатен прямо с черными глазами. Чтоб прям даже что-то эдакое сверхъестественное было в таких глазах. А жизнь, как водится, надо мной посмеялась (сказала бы я раньше), и сделала мне подарок в виде голубоглазого блондина. И черных глаз больше не хочется:)))

3. Серьезность. Уже несколько лет борюсь с этим гипертрофированным своим качеством. Ибо видела, как людей даже где-то отталкивает такая моя черта, может боятся чего-то, не знаю. И решила я стать более легкой:)) Пока с переменным успехом получается: не заморачиваюсь, когда опаздываю к кому-то и жутко бешусь, когда наблюдаю чью-то систематическую несерьезность.

4. Питер. Ну тут без комментариев. Город, мысли о котором, фото которого просто растапливают сердце и заставляют наметить очередную поездку туда. А последние несколько месяцев заставляют еще и серьезно подумывать о том, чтобы туда переехать.

5. Будущая встреча. Их количество сейчас в моей жизни невелико. Не сказать, что я от этого страдаю и не хватает как воздуха, но время от времени рада разбавлять свой привычный круг общения новыми интересными мне людьми. Кхм....да, кто-то говорил про чашку кофе?:)))

6. ОМД. Все мечтаю как-то запилить туда еще один свой день. Но, как почитаю другие дни из Калифорний, Парижев, Таиландов, понимаю, что от моего типичного "офисного" дня люди порвут рот в процессе зевания:))) А показушничать - не в моем стиле.

7. Приятная внешность. Иногда мне стыдно за это, но у меня не получается строить долгие отношения с людьми, внешность которых я не считаю приятной или красивой. Или которые не придают значения своей одежде и внешности (чистоте, опрятности, безвкусице). Совесть грызет, а поделать ничего не могу. Не знаю, почему так.

Profile

по умолчанию
lilith19
lilith19

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose